viernes, 17 de julio de 2009

Bizcocho con Jengibre (Kion) y Peras


Luego de escribir el post sobre los beneficios del jengibre o kion, colocaré una receta donde se utiliza el jengibre en repostería.
Al jengibre también se le conoce como kion, así como se usa mucho en la comida oriental, también se usa en repostería para aromatizar galletas y bizcochos.
Se consigue entero o en polvo.
Esta receta combina el típico sabor del jengibre con el dulce de las peras.

Ingredientes:

250 gr. de harina preparada.
1 cucharadita de polvo de hornear o leudante.
150 gr. de margarina o mantequilla.
3 huevos.
2 cucharaditas de jengibre rallado o en polvo.
165 gr. azúcar rubia. 3 peras cortadas en tajadas.
3 huevos. 125 ml. de leche.
1 taza de azúcar rubia para preparar el caramelo.

Preparación:
-Acaramelar un molde redondo de 20 cm. de diámetro de preferencia de borde alto.
-Colocar en un tazón la harina con el jengibre en polvo y el polvo de hornear (previamente cernidos), agregarle el azúcar rubia. Incorporar los huevos uno por uno, mezclar muy bien entre uno y otro, añadirle la leche, la mantequilla derretida y las peras peladas y cortadas en tajadas.
- Si no deseas acaramelar el molde, lo engrasas y enharinas, le colocas un disco de papel grasa en el fondo, viertes la preparación, y lo llevas al horno precalentado 180°C., tiempo de cocción 1 hora.
-Retirar del horno dejar unos minutos y desmoldar.
-Antes que enfríe el bizcocho de Jengibre o Kion se puede preparar un almíbar para bañarlo cuando todavía está tibio para que lo absorba bien.

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